Главная  Cертификаты Прайс-лист Фотографии Контакты Мы в контакте Мы в Инстаграме

Показания к применению.
- Глубокая восстановительная терапия дермы;
- Коррекция атрофических изменений кожи (стрии, рубцы после акне, ветряной оспы, травм и операций, после введения лекарственных средств);
- Коррекция инволюционно-депрессивных изменений кожных покровов;
- Подготовка и реабилитация кожи при проведении пластических операций, дермабразий и пилингов.

Общая информация о коллагене.

На протяжении последних 40 лет интерес к коллагену постоянно растет и сопровождается значительным прогрессом в изучении его строения, биохимии и свойств.
Коллаген (от греческого kolla - клей, genes - порождающий) - фибриллярный белок, основной структурный компонент соединительной ткани - кожи, костей, связок, сухожилий, хрящей, стенок кровеносных сосудов. Коллаген составляет около 30% от общей массы белков организма (6% массы тела) и составляет основную массу дермы (до 70% в пересчете на сухой вес).
Коллаген – один из самых полезных и многофункциональных белков в организме человека. Основная функция коллагена - поддерживать специфическую структуру органов и тканей в организме человека. Способность коллагена упорядочивать и стабилизировать клеточные ансамбли, с которыми он контактирует, определяется тем, что коллаген сам строго упорядочен и стабилен.
Доказано, что коллаген играет важнейшую роль на всех стадиях заживления раны и служит ключевым внеклеточным компонентом для восстановления соединительной ткани. Способность коллагена к биодеградации, очень низкая антигенность обеспечивают его высокую биосовместимость и позволяют отнести его к незаменимым медико-биологическим материалам. Коллаген и его производные нашли практическое применение в хирургии, косметологии, стоматологии, трансплантологии и других областях медицины.

Структура.

Коллагеновое волокно состоит из групп фибрилл, которые в свою очередь состоят из еще более тонких микрофибрилл, скрученных в тройную спираль. Такие волокна обладают большим пределом прочности.
Коллаген со временем подвергается процессу старения в организме, что обусловлено формированием поперечных связей между его волокнами. Поперечные связи устойчивы, препятствуют естественному распаду коллагеновых волокон, уменьшают их гибкость, упругость и эластичность. Также в результате биологического и фотостарения нарушается баланс между синтезом и деградацией коллагена – деградация начинает превалировать над синтезом, нарушается архитектоника дермы: снижается эластичность и упругость кожи, появляются морщины, изменяется форма овала лица.
Применение инъекций коллагенсодержащих препаратов можно рассматривать как базовую терапию возрастных изменений кожи, направленную на устранение недостатка коллагена в зрелой коже путем стимуляции синтеза собственного молодого коллагена.

Коллост™.

Коллост™ – это инновационный стерильный биопластический коллагеновый материал с полностью сохраненной волокнистой структурой, обеспечивающий регенерацию пораженных тканей.
Коллост™ характеризуется высокими показателями стабильности и является матрицей для направленной тканевой регенерации.
Инновационный способ получения материала Коллост™ позволяет сохранить трехспиральную структуру коллагеновых волокон путем ухода от используемых ранее методов ферментной и химической обработки. Щадящий способ получения позволяет сохранить межмолекулярные связи между фибриллами коллагена и обеспечивает высокую степень очистки коллагена от балластных веществ, в том числе обладающих аллергенными свойствами. Все это делает Коллост™ идеально приближенным к коллагену человека.
Уникальная запатентованная технология получения материала Коллост™ (Патент №2353397) была отмечена Большой золотой медалью в области медицины на XXIII Международной выставке изобретателей в Женеве (Швейцария) и удостоена специального приза жюри.

Рубцы
Рубцы – это результат биологического процесса заживления кожи, в результате которого происходит образование фиброзно-измененной рубцовой ткани. Рубцовая ткань не является идентичной здоровой ткани и обладает более низкими функциональными и эстетическими свойствами.
Причиной образования рубцов могут стать различные повреждения кожи (ожоги, ранения, оперативные вмешательства), а также заболевания кожи, такие как акне (угревая болезнь), дерматиты, фурункулез и др. По объему рубцово-измененной ткани рубцы делятся на «избыточные» (гипертрофические и келоидные – выступают над поверхностью кожи), нормотрофические (расположены на уровне поверхности кожи) и атрофические (расположены ниже поверхности кожи). По своему поведению рубцы делятся на «стабильные» и «активные» (растущие), а по возрасту рубцовой ткани – на «молодые» и «старые».
Не требует коррекции, как правило, «нормотрофический» рубец – тонкий, бледный, не выступающий над поверхностью кожи, не растущий, незаметно расположенный и устраивающий самого обладателя рубца. В случае же, когда рубцы расположены на открытых участках тела, особенно на лице, шее, груди, они могут существенно снизить качество жизни и нуждаются в лечении.
До недавнего времени одним из самым распространенных методов коррекции рубцов была шлифовка. При шлифовке происходит удаление поверхностных слоев кожи и создается впечатление ее выравнивания. В результате рубцы становятся чуть менее заметными, но решить проблему полностью не удается, так как в местах рубцов не восстанавливается нормальная структура тканей.
Еще один способ коррекции рубца — это его иссечение хирургическим способом. Иссечение рубца возможно лишь при относительно небольшой его ширине и при хорошей подвижности краёв раны. После удаления избытка рубцовой соединительной ткани накладываются внутрикожные косметические швы. При благоприятных условиях после полного заживления послеоперационного шва на коже остаётся нитевидный след (1-3 мм). Ширина нового рубца зависит от состояния окружающей кожи, исходного размера рубца и места его расположения.
Но одного иссечения проблемных рубцов не всегда достаточно для достижения необходимого эстетического результата. По своей сути иссечение — тоже травма, и в ответ на эту травму кожа опять может ответить образованием грубого рубца.
В последние годы использование метода коллостотерапии позволило по-новому взглянуть на непростую задачу коррекции атрофических рубцов и существенно улучшить результаты лечения. В основе метода лежит использование геля Коллост™, который представляет собой матрицу для направленной тканевой регенерации, что позволяет использовать его не только в качестве инъекционного микроимплантанта, но и с целью активизации синтеза собственного коллагена.

Как работает Коллост™ при лечении рубцов?
Коллост™ применяется для того, чтобы восполнить коллаген утраченный кожей в области рубцов.
После инъекции геля Коллост™ происходит механическое заполнение рубца, и поверхность кожи выравнивается.
В месте введения геля Коллост™ начинают формироваться собственные коллагеновые волокна, которые заполняют область дефекта.
Коллост™ - это матрица, по которой происходит строго направленный рост собственных коллагеновых волокон, в результате чего на месте рубцов формируется полноценная ткань, и рубцы становятся незаметными, похожими на окружающую здоровую кожу.

Преимущества процедуры коллостотерапии.
Процедура с успехом применяется для лечения как «молодых», так и «старых» рубцов.
Коллостотерапия восполняет утраченный коллаген и восстанавливает нормальную структуру кожи.
Процедура безопасна, так как предварительно (за 14 дней до процедуры) врач делает аллергопробу, что исключает аллергические реакции.
Процедура безболезненна, так как врач предварительно наносит на кожу препарат для местной анестезии.
Процедура коллостотерапии по сравнению с другими методами лечения рубцов имеет оптимальное соотношение цена/качество.

Клинический случай (до и после):








Стрии.
Растяжки (или стрии, как называют их специалисты) – это неглубокие рубчики в виде волнистых полос, возникающие в местах хронического растяжения кожи. Чаще всего они появляются в период беременности, полового созревания, при некоторых эндокринных заболеваниях, а также при резком изменении массы тела. Растяжки могут образовываться на животе, на бедрах и ягодицах, на груди, а при эндокринных проблемах - и на лице. В результате перерастяжения или гормональных изменений кожа истончается и теряет эластичность, что ведет к внутренним микроразрывам, которые позже замещаются соединительной тканью. По сути, на месте заживления микроразрывов коллагеновых и эластиновых волокон формируются рубцовые ткани. В рубцовой ткани нет пигмента, поэтому растяжки остаются белыми при загаре и становятся более заметными на фоне загорелой кожи.
До недавнего времени самым распространенным методом коррекции растяжек также была шлифовка. При шлифовке происходит удаление поверхностных слоев кожи и создается впечатление ее выравнивания. В результате растяжки становятся чуть менее заметными, но решить проблему полностью не удается, так как в местах растяжек не восстанавливается нормальная структура тканей.
В ряде случаев врачи используют специальные кремы, химические пилинги, мезотерапию или их сочетание. Лечение в этом случае длительное и не всегда эффективное.
В отдельных случаях врачи предлагают прибегнуть к хирургическому вмешательству, когда удаляется перерастянутая кожа вместе со стриями. Стоимость операции, возможные осложнения и период реабилитации (10-14 дней) ограничивают широкое применение этой методики. В последние годы использование метода коллостотерапии позволило по-новому взглянуть на непростую задачу коррекции растяжек и существенно улучшить результаты лечения. В основе метода лежит использование геля Коллост™, который представляет собой матрицу для направленной тканевой регенерации, что позволяет использовать его не только в качестве инъекционного микроимплантанта, но и с целью активизации синтеза собственного коллагена.

Как работает Коллост™ при лечении растяжек?
Коллост™ применяется для того, чтобы восполнить коллаген утраченный кожей в области растяжек.
После инъекции геля Коллост™ происходит механическое заполнение растяжки, и поверхность кожи выравнивается.
В месте введения геля Коллост™ начинают формироваться собственные коллагеновые волокна, которые заполняют область дефекта.
Коллост™ - это матрица, по которой происходит строго направленный рост собственных коллагеновых волокон, в результате чего на месте растяжек формируется полноценная ткань, и растяжки становятся незаметными, похожими на окружающую здоровую кожу.

Преимущества применения геля Коллост™ в лечении растяжек.
Процедура с успехом применяется для лечения как недавно возникших, так и застарелых растяжек.
Коллостотерапия восполняет утраченный коллаген и восстанавливает нормальную структуру кожи.
Процедура безопасна, так как предварительно (за 14 дней до процедуры) врач делает аллергопробу, что исключает аллергические реакции. Процедура безболезненна, так как врач предварительно наносит на кожу препарат для местной анестезии.
Процедура применения геля Коллост™ по сравнению с другими методами лечения растяжек имеет оптимальное соотношение цена/качество.

Клинический случай (до и после):







Возрастные изменения лица и тела.
Старение - сложный биологический процесс, характеризующийся обменными, структурными и функциональными изменениями клеточных структур в связи с истощением биологических ресурсов организма.
Возрастные изменения кожи возникают вследствие многочисленных причин: климатических, химических, биологических, а также УФ- излучения («фотостарение кожи»). Включается генетически заложенная программа старения и гибели клеток. Этому процессу способствуют накопленные клетками в течение жизни вредные вещества, изменение гормонального статуса, снижение иммунитета, стрессы и т.д.
Признаки естественного старения кожи развиваются постепенно, начиная с 30-35 лет, и наиболее отчетливо проявляются после 70 лет. Количество коллагеновых волокон, выполняющих функцию каркаса кожи, прогрессивно уменьшается. Кроме того, замедляется скорость обновления коллагена. Кожа истончается, снижается ее эластичность и упругость, появляются морщины, изменяется форма и овал лица. В настоящий момент широко используются различные стимуляционные методы воздействия на возрастную кожу. Эти методы направлены на преобразование тем или иным способом биологической структуры кожи.
В качестве так называемой негативной стимуляции применяются различные агрессивные процедуры: химические пилинги различной глубины, лазерные шлифовки, дермабразии. В случае применения данных методов пусковым механизмом желаемых изменений в коже являются процессы деструкции (разрушения) эпидермиса и дермы.
Позитивная стимуляция предполагает, напротив, глубокую восстановительную терапию кожи. Такая тактика особенно необходима для измененной кожи, прогрессивно теряющей с возрастом устойчивость к свободно-радикальным воздействиям и способность к качественному восстановлению после них. Позитивную стимуляцию можно осуществлять посредством внутридермального введения геля Коллост™.
Применение геля Коллост™ в коррекции возрастных изменений применяется для глубокой восстановительной терапии дермы, при подготовке и реабилитации кожи до и после дермабразии, пилингов, пластических операций.

Как работает Коллост™ при лечении возрастных изменений кожи?
Коллост™ применяется для того, чтобы восполнить коллаген, утраченный кожей вследствие возрастных изменений.
В месте введения геля Коллост™ начинают формироваться собственные молодые коллагеновые волокна, а сам Коллост™ постепенно подвергается биодеградации.
Коллост™ - это матрица, по которой происходит строго направленный рост собственных коллагеновых волокон, в результате чего происходит полноценная регенерация кожи.

Преимущества применения геля Коллост™ в лечении возрастных изменений кожи.
Коллостотерапия восполняет утраченный коллаген и восстанавливает полноценную структуру кожи.
Процедура безопасна, так как предварительно (за 14 дней до процедуры) врач делает аллергопробу, что исключает аллергические реакции.
Процедура безболезненна, так как врач предварительно наносит на кожу препарат для местной анестезии.
Процедура применения геля Коллост™ доступна и имеет оптимальное соотношение цена/качество.

Клинический случай (до и после):